Mondial-2023 de football : le Japon et l’Espagne qualifiés en huitièmes de finale

0
355

Les deux premières équipes qualifiées pour les huitièmes de finale

Aucune surprise dans le groupe C de la Coupe du monde féminine 2023, où l’Espagne et le Japon ont décroché leur ticket pour les huitièmes de finale ce mercredi, après leur victoire respective contre la Zambie et le Costa Rica. Les équipes espagnole et japonaise confirment ainsi leurs bonnes performances lors de cette compétition.

L’Espagne domine la Zambie sans difficulté

Pour le compte de la deuxième journée de groupe de la compétition, l’Espagne a remporté un large succès sur le score sans appel de 5-0 face à la Zambie. Le match a été marqué par un but d’Abelleira puis deux doublés signés Hermoso et Redondo Ferrer. Avec ces cinq buts, la Roja prend la tête du groupe à la différence de buts et se qualifie pour les huitièmes de finale.

Le déroulé du match Espagne-Zambie

• Deux buts inscrits rapidement en première mi-temps : dès le début du match, l’Espagne a pris l’avantage avec deux buts marqués en moins de 30 minutes.
  • Le match s’est ensuite équilibré jusqu’au 3-0 : malgré une domination espagnole, aucune équipe n’a réussi à marquer avant la fin de la première mi-temps.
  • En seconde mi-temps, les Zambiennes ont subi un coup de trop : au-delà du 3-0, elles n’ont plus pu contrer les tentatives espagnoles et deux nouveaux buts ont été inscrits par Hermoso et Redondo Ferrer.

Le Japon s’impose face au Costa Rica

Dans l’autre match du groupe C, le Japon a dominé le Costa Rica grâce aux buts de Naomoto et Fujino. Avec cette victoire, les Nadeshiko Japan assurent également leur place en huitièmes de finale.

Le déroulé du match Japon-Costa Rica

• Naomoto ouvre le score : en première mi-temps, la milieu de terrain japonaise donne l’avantage à son équipe avec un premier but.
  • Fujino marque le deuxième but pour le Japon : en seconde mi-temps, la milieu de terrain Aoba Fujino creuse l’écart avec un deuxième but décisif.
  • La défense solide des japonaises empêche le Costa Rica de revenir dans le match : malgré quelques tentatives offensives, l’équipe costaricaine n’est pas parvenue à réduire la différence de buts.

Costa Rica et Zambie, premières nations éliminées

À l’inverse de l’Espagne et du Japon, le Costa Rica et la Zambie sont les premières nations à être éliminées de la compétition avec deux défaites en autant de matches disputés. Les équipes devront tirer les enseignements de ces défaites pour préparer au mieux leurs prochaines compétitions internationales.

Un choc Espagne-Japon à venir

Après leurs deux victoires respectives, l’Espagne et le Japon s’affronteront lundi prochain pour se disputer la première place du groupe C. Ce match s’annonce d’ores et déjà comme une rencontre phare de cette Coupe du monde féminine 2023, les deux équipes étant parmi les favorites pour remporter le titre.

Les enjeux de ce duel au sommet

• Déterminer la tête de série : la première place du groupe C permettra à l’équipe victorieuse de bénéficier d’un tableau plus favorable pour la suite de la compétition.
  • Montrer les forces des deux équipes : ce match sera l’occasion pour l’Espagne et le Japon de démontrer leur niveau face à un adversaire de qualité.
  • Confirmer leur statut de favoris : en cas de victoire, l’équipe gagnante confirmera son statut de prétendante au titre mondial.

Avec ces deux premières qualifications, la Coupe du monde féminine 2023 continue de réserver des surprises et promet encore de belles rencontres à venir. Les passionnés de football féminin seront assurément comblés par les performances des équipes engagées dans cette compétition.