Ligue 1 : Marseille s’incline à Lille et voit la deuxième place s’éloigner

0
389

Une défaite qui profite au RC Lens

En s’inclinant face à Lille, l’Olympique de Marseille a manqué une belle occasion de se rapprocher de la deuxième place du classement. Les Phocéens auraient pu s’installer provisoirement à la 2e place de Ligue 1 en cas de victoire, mais cette défaite fait désormais les affaires du RC Lens. En effet, si les Lensois s’imposent dimanche à Lorient, les Marseillais compteront cinq points de retard sur la 2e place, directement qualificative pour la Ligue des champions.

Les conséquences pour la fin de saison

Il ne reste plus que deux journées de championnat avant la fin de la saison, et cette défaite pourrait coûter cher à l’OM. Si la situation reste figée d’ici la fin de la saison, Marseille devra passer par les barrages pour espérer disputer la Ligue des champions. Une perspective peu enthousiasmante pour les supporters phocéens, qui espéraient voir leur équipe se qualifier directement pour la prestigieuse compétition européenne.

Un match décisif pour le maintien entre Nantes et Montpellier

Dans le bas de tableau, la lutte pour le maintien est également très disputée. Ce samedi, les Nantais avaient rendez-vous à la Beaujoire pour une rencontre décisive pour la fin de saison. Mais au terme d’un match où les Canaris n’auront pas su mettre le pied sur le ballon, ils s’inclinent et conservent leur 17e place synonyme de relégation.

Montpellier beaucoup plus réaliste

Pourtant, les hommes de Pierre Aristouy étaient plutôt bien partis en première période. Mais bien stoppé par un Benjamin Lecomte des grands jours, Nantes n’est finalement pas parvenu à ouvrir le score. Pire même, puisque c’est Jordan Ferri, quatre ans après avoir quitté Montpellier, qui a offert la victoire aux Héraultais en inscrivant l’unique but de la rencontre. Les Nantais restent donc englués dans la zone de relégation, alors que Montpellier prend ses distances avec la zone rouge.

Arsenal doit éviter la défaite pour ne pas donner le titre à Manchester City

Dans le championnat anglais, Arsenal doit éviter la défaite contre Nottingham Forest ce soir pour éviter de donner le titre de Premier League à Manchester City. Les Citizens deviendront champions avant d’avoir la chance de le gagner eux-mêmes si les Gunners perdent lors de leur voyage au City Ground.

• Arsenal a laissé le titre de Premier League lui échapper
  • Nottingham Forest vise la sécurité en Premier League
  • L’équipe de Steve Cooper s’est battue pour un match nul 2-2 avec Chelsea la dernière fois

En cas de victoire, Nottingham Forest assurerait pratiquement sa sécurité en Premier League. Les hôtes mettront donc tout en œuvre pour prendre les trois points, rendant la tâche difficile pour Arsenal. L’équipe de Steve Cooper s’est battue pour un match nul 2-2 avec Chelsea lors de leur dernière rencontre et espère réitérer cette performance face aux Gunners.

Cette fin de saison est riche en rebondissements et en enjeux, que ce soit en Ligue 1 ou en Premier League. L’Olympique de Marseille doit impérativement se ressaisir pour espérer accrocher la deuxième place du classement, tandis que Nantes et Montpellier luttent pour éviter la relégation. De l’autre côté de la Manche, Arsenal doit éviter une défaite qui offrirait le titre à Manchester City. Les prochaines semaines promettent d’être passionnantes pour les amateurs de football.