Lens bat Strasbourg et met la pression sur le PSG

0
503

Victoire importante pour les Sang et Or face à Strasbourg

Le Racing Club de Lens a réussi une belle performance en s’imposant 2-1 contre Strasbourg lors du dernier match. Grâce à des réalisations de Przemyslaw Frankowski et de Fecundo Medina, les Lensois ont su prendre l’avantage et se rapprocher provisoirement à trois points du Paris Saint-Germain, actuel leader de la Ligue 1. Cette victoire permet au club nordiste de dépasser son total de points de la saison dernière.

Fred Antonetti déçu par la prestation de son équipe

Frédéric Antonetti, entraîneur de Strasbourg, n’a pas caché sa déception après cette défaite, estimant que son équipe aurait pu obtenir un penalty dans les dernières minutes du temps additionnel. Néanmoins, il reconnaît que les Lensois ont été plus efficaces et méritent leur succès.

La course au titre relancée ?

Avec cette victoire, Lens revient à seulement trois points du PSG et peut espérer jouer le titre en fin de saison. Les joueurs de Franck Haise sont conscients de la difficulté d’aller chercher des points à chaque rencontre, mais ils ne s’interdisent rien et continueront de rêver jusqu’au bout.

• Lens : 18 victoires en Ligue 1 cette saison
  • PSG : leader actuel avec 3 points d’avance sur Lens
  • Strasbourg : doit réagir pour espérer se maintenir en Ligue 1

Prochains matchs décisifs pour les deux équipes

Le Paris Saint-Germain se déplacera à Nice samedi avant de recevoir Lens la semaine prochaine, un match crucial pour la course au titre. De son côté, Strasbourg devra rapidement rebondir lors de ses prochaines rencontres pour assurer son maintien en Ligue 1.

Une prestation maîtrisée des Lensois malgré quelques frayeurs en fin de match

Les hommes de Franck Haise ont su imposer leur jeu face à une équipe strasbourgeoise quelque peu naïve en défense. Les Nordistes ont ouvert le score dès la 11e minute grâce à Frankowski et ont doublé la mise à la 65e minute par l’intermédiaire de Medina. Malgré quelques moments de tension en fin de rencontre, notamment avec le superbe but de Kévin Gameiro, Lens a réussi à conserver son avantage et à empocher trois précieux points dans la course au titre.