Roland-Garros 2023 : Karolina Muchova file en demi-finale après sa victoire sur Anastasia Pavlyuchenkova

0
613

Karolina Muchova accède à la demi-finale de Roland-Garros

Après un match intense sur le court Philippe-Chatrier, la Tchèque Karolina Muchova a réussi à éliminer la Russe Anastasia Pavlyuchenkova en deux sets, avec un score final de 7-5 et 6-2. La rencontre, qui a duré 1h38, a permis à Muchova de se qualifier pour les demi-finales du prestigieux tournoi de Roland-Garros.

Un premier set accroché

Dès le début du match, il était clair que cette confrontation allait être serrée. Les deux joueuses ont dû batailler dur pour prendre l’avantage. Finalement, c’est Muchova qui a su tirer son épingle du jeu en remportant le premier set 7-5, malgré plusieurs balles de break non converties.

Anastasia Pavlyuchenkova résiste mais finit par céder

L’expérimentée russe Anastasia Pavlyuchenkova, finaliste du tournoi en 2021 et titulaire de 12 titres WTA, n’a pas démérité lors de ce match. Elle est même parvenue à revenir au score après avoir été menée 3-4 dans le premier set. Malheureusement pour elle, un passage à vide lui a coûté cher et Muchova en a profité pour aligner quatre jeux consécutifs, s’assurant ainsi la victoire du premier set.

Une deuxième manche maîtrisée par Karolina Muchova

Au cours de la deuxième manche, la Tchèque a su maintenir la pression sur son adversaire. Grâce à un jeu atypique et envoûtant, Muchova est parvenue à remporter le deuxième set 6-2. Ce score a mis fin au parcours d’Anastasia Pavlyuchenkova dans ce Roland-Garros 2023.

La demi-finale en ligne de mire pour Muchova

À 26 ans, Karolina Muchova signe ici son meilleur résultat à Roland-Garros et se qualifie donc pour la demi-finale. Elle avait auparavant atteint les demi-finales lors de l’édition 2021 de l’Open d’Australie, où elle s’était inclinée face à l’Américaine Jennifer Brady.

• Première demi-finale : Melbourne 2021
  • Deuxième demi-finale : Roland-Garros 2023

Le tournoi junior également lancé : espoirs français en lice

Parallèlement aux exploits de Karolina Muchova chez les professionnels, le tournoi des juniors a également débuté à Roland-Garros. Les Français sont bien représentés avec 10 garçons et 9 filles engagés dans la compétition. Parmi eux, seul Arthur Géa est tête de série. Les jeunes talents tricolores espèrent briller sur la terre battue parisienne après les succès des deux dernières éditions masculines du tournoi.

Prochaines rencontres à suivre

Dans la suite du tournoi, le quart de finale opposera la numéro deux mondiale, Aryna Sabalenka, à l’Ukrainienne Elina Svitolina, dans ce qui s’annonce comme un match électrique entre deux joueuses en quête de victoire. La rencontre se tiendra sur le court Philippe-Chatrier, dont les 15 000 places devraient être occupées. Ne manquez pas cette affiche exceptionnelle !