MLS : Messi inscrit son 8e but, l’Inter Miami se qualifie pour les demi-finales de la Leagues Cup

0
312

Messi continue sur sa lancée avec l’Inter Miami

Lionel Messi a marqué son huitième but en cinq rencontres avec l’Inter Miami, permettant à son équipe de se qualifier pour les demi-finales de la Leagues Cup en battant Charlotte 4-0. L’ancien joueur du Paris Saint-Germain semble avoir retrouvé sa forme depuis son arrivée en Floride et continue d’impressionner par ses performances.

Un match dominé par l’équipe floridienne

Le match opposant l’Inter Miami à Charlotte a été largement dominé par les locaux, qui ont ouvert le score dès la 12ème minute grâce à un penalty transformé par Josef Martinez. Le score a été doublé à la 32ème minute avec un but de Leonardo Campana, avant que Messi ne vienne alourdir la marque en fin de rencontre à la 86ème minute. Les Floridiens se sont ainsi imposés 4-0 et se qualifient pour les demi-finales de la Leagues Cup.

Messi discret mais décisif

Malgré une performance globalement discrète au cours du match, le septuple Ballon d’Or est parvenu à faire la différence en inscrivant le quatrième but pour Miami. Servi par Leonardo Campana, Messi a réalisé une reprise victorieuse du pied gauche qui a ravi les fans présents au Fort Lauderdale Stadium.

Une première qualification historique pour l’Inter Miami

Grâce à cette victoire, l’Inter Miami se qualifie pour la première fois de son histoire en demi-finales de la Leagues Cup. L’équipe dirigée par Phil Neville peut désormais rêver d’aller encore plus loin dans la compétition et pourquoi pas, remporter le trophée.

• 8 buts en 5 matches : Lionel Messi continue d’impressionner avec l’Inter Miami et confirme qu’il est toujours l’un des meilleurs joueurs du monde.
  • Un parcours impressionnant : Malgré une saison difficile en MLS, l’Inter Miami réalise un parcours remarquable en Leagues Cup et se hisse en demi-finales.
  • Objectif titre : Avec les performances de Messi et la qualité de l’effectif, l’Inter Miami peut espérer aller jusqu’au bout et décrocher la Leagues Cup.

Quel avenir pour l’Inter Miami et Messi ?

Les performances de l’équipe floridienne en Leagues Cup contrastent avec leur saison en Major League Soccer où ils peinent à trouver leur rythme. Toutefois, la présence de Lionel Messi semble avoir donné un nouvel élan à l’équipe, qui aura à cœur de profiter de cette dynamique pour améliorer ses résultats en championnat.

Quant à Lionel Messi, son adaptation réussie à l’Inter Miami lui permet de montrer qu’il est toujours capable de briller au plus haut niveau. Ses huit buts en cinq matches reflètent sa forme actuelle et laissent présager de belles choses pour la suite de son aventure aux États-Unis.

Prochain rendez-vous en demi-finales

L’Inter Miami disputera les demi-finales de la Leagues Cup dans les prochains jours, avec l’espoir de continuer sur cette lancée et d’accéder à la finale de la compétition. Les fans auront certainement les yeux rivés sur Lionel Messi, qui aura à cœur de poursuivre sa série de buts et de porter son équipe vers le titre.