Béziers bat Cannes et remporte la Coupe de France pour la première fois

0
618

Une victoire historique pour Béziers

Après deux finales perdues en 2017 et 2018, Béziers a enfin remporté la Coupe de France. Samedi à la halle Carpentier à Paris, les Biterroises ont battu en finale le RC Cannes en cinq sets. Cette victoire marque une étape importante dans l’histoire du club, qui ajoute ainsi une ligne supplémentaire à son palmarès, cinq ans après le premier titre de champion de France de Béziers.

Un match intense et disputé

Le match s’est avéré particulièrement intense et disputé entre les deux équipes. Les Biterroises ont dû batailler dur pour venir à bout de leurs adversaires cannoises, qui n’ont pas démérité tout au long de cette rencontre. Le score final témoigne bien de l’équilibre des forces en présence : 25-22, 23-25, 15-25, 25-23, 15-11.

Les moments clés du match

• Premier set : Béziers prend rapidement les devants et parvient à maintenir l’écart pour s’imposer 25-22.
  • Deuxième set : Cannes réagit et parvient à égaliser en remportant le set 25-23.
  • Troisième set : Les Biterroises encaissent un sévère 15-25 mais ne se découragent pas pour autant.
  • Quatrième set : Béziers arrache la victoire dans un set très disputé, 25-23, menant ainsi à un cinquième et dernier set décisif.
  • Cinquième set : Au terme d’une lutte acharnée, les Biterroises s’imposent finalement 15-11 et remportent ainsi leur première Coupe de France.

Les joueuses clés de cette victoire

Plusieurs joueuses ont grandement contribué à ce succès historique pour le club de Béziers. On peut notamment citer :

• La capitaine : véritable leader sur le terrain, elle a su motiver ses troupes tout au long de la rencontre et a été déterminante dans les moments importants du match.
  • L’attaquante vedette : auteure de nombreux points et d’un jeu offensif efficace, elle a pesé sur la défense adverse et a permis à son équipe de rester dans la course lors des phases difficiles.
  • La passeuse : grâce à ses passes précises et réfléchies, elle a constamment alimenté ses coéquipières en bonnes positions et a été l’un des maillons forts de cette victoire.

Une fête méritée pour les Biterroises

Après cette victoire tant attendue, les joueuses de Béziers ont pu savourer pleinement leur succès et fêter dignement leur premier titre de Coupe de France. Les supporters, venus en nombre à la halle Carpentier, étaient également ravis de cette issue favorable et ont manifesté leur joie tout au long de la soirée. Nul doute que cette victoire restera gravée dans les mémoires et constituera un tremplin pour le club, qui ambitionne désormais de s’installer durablement parmi l’élite du volley français.

La suite pour Béziers

Forts de ce succès, les Biterroises vont désormais se concentrer sur la fin de saison et tenter de réaliser un doublé historique en remportant également le championnat. Leur parcours en Coupe de France leur a démontré qu’elles avaient les moyens de leurs ambitions et nul doute qu’elles mettront tout en œuvre pour décrocher d’autres trophées dans les années à venir.