Toulouse se qualifie pour la finale de la Coupe de France après une victoire 2-1 à Annecy

0
401

Les Violets décrochent leur ticket pour le Stade de France

Le Toulouse Football Club (TFC) s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France en battant Annecy 2-1 au Parc des Sports, jeudi soir. Les buts de Zakaria Aboukhlal et Farès Chaïbi ont permis aux Toulousains d’accéder à cette étape historique de la compétition. La finale aura lieu le 29 avril prochain, où ils affronteront le FC Nantes, vainqueur en titre et tombeur de Lyon.

Un match difficile contre Annecy

La rencontre n’a pas été facile pour les Violets, qui ont dû faire face à une équipe d’Annecy bien organisée et déterminée à ne rien lâcher. En première mi-temps, les Toulousains avaient imposé leur tempo et s’étaient créés les occasions les plus franches, mais sans parvenir à concrétiser leurs efforts. Ce n’est qu’en seconde période que les deux équipes sont parvenues à débloquer la situation, avec un premier but de Zakaria Aboukhlal pour Toulouse, rapidement suivi par l’égalisation d’Annecy. Finalement, c’est Farès Chaïbi qui a inscrit le but décisif à la 85e minute, offrant ainsi la victoire et la qualification à son équipe.

Une première finale historique pour Toulouse

Pour la première fois de son histoire, le TFC disputera la finale de la Coupe de France. Les Violets ont réussi à franchir l’étape des demi-finales après deux échecs en 1985 et 2009. Cette qualification est une véritable revanche pour le club toulousain, qui avait été éliminé en barrages en 2021. Les joueurs et les supporters ont dignement fêté cette victoire historique sur place, laissant éclater leur joie au coup de sifflet final.

Affrontement avec Nantes pour le titre

Lors de cette finale tant attendue, Toulouse défiera le FC Nantes, qui a éliminé Lyon lors de sa propre demi-finale. Les Canaris sont les tenants du titre et comptent bien conserver leur trophée. De leur côté, les Violets auront à cœur de décrocher leur premier titre dans cette compétition et de marquer l’histoire du club.

• Date de la finale : 29 avril 2023
  • Lieu : Stade de France
  • Adversaire : FC Nantes

En route vers la conquête de la Coupe de France

Le parcours des Violets jusqu’à cette finale n’a pas été de tout repos. Ils ont dû affronter plusieurs équipes de différents niveaux pour en arriver là. Voici un récapitulatif de leur parcours :

• 32e de finale : Toulouse 3-2 Châteauroux
  • 16e de finale : Le Mans 0-1 Toulouse
  • 8e de finale : Toulouse 2-1 Orléans
  • Quarts de finale : Monaco 1-2 Toulouse (après prolongations)
  • Demi-finales : Annecy 1-2 Toulouse

Avec cette qualification en finale, le TFC se rapproche un peu plus de la conquête de la Coupe de France. Les joueurs auront à cœur de donner le meilleur d’eux-mêmes lors de cette dernière étape pour marquer l’histoire du club et récompenser les supporters. Rendez-vous le 29 avril au Stade de France pour une finale qui s’annonce d’ores et déjà palpitante !