Milan-Lazio : Le but fou de Théo Hernandez, qui a remonté tout le terrain avec le ballon

0
376

Une prouesse individuelle impressionnante

Lors de la 34e journée de Serie A, Théo Hernandez a réalisé un exploit personnel surprenant en marquant un incroyable but pour l’AC Milan contre la Lazio à San Siro. Après avoir été servi par Mike Maignan à l’entrée de sa surface, le défenseur français a parcouru l’intégralité du terrain avec le ballon avant de tromper le gardien adverse et ainsi inscrire le deuxième but de son équipe, déjà menée 1-0 grâce à une réalisation d’Ismaël Bennacer à la 17e minute.

Un rush solitaire digne des plus grands

Ce but exceptionnel n’est pas sans rappeler les exploits de joueurs tels que Diego Maradona ou Lionel Messi, capables de traverser tout le terrain en dribblant plusieurs adversaires. Bien qu’évoluant au poste de latéral gauche, Théo Hernandez a montré lors de cette action toute l’étendue de son talent offensif et de sa capacité à faire la différence.

• Servi par Mike Maignan à l’entrée de sa propre surface
  • A traversé tout le terrain en conservant le ballon
  • A trompé le gardien adverse pour inscrire le 2-0

Théo Hernandez, l’atout offensif surprenant de l’AC Milan

Arrivé à l’AC Milan en 2019 en provenance du Real Madrid, Théo Hernandez a rapidement conquis les supporters milanais grâce à ses qualités défensives et surtout offensives. Cette saison, il a inscrit pas moins de 7 buts et délivré 5 passes décisives en championnat, des statistiques dignes d’un milieu offensif.

Un parcours professionnel déjà bien rempli

Membre de la fameuse “génération 97” qui a remporté l’Euro U17 en 2015 avec l’équipe de France, Théo Hernandez est passé par plusieurs clubs avant de s’imposer comme l’un des meilleurs latéraux gauche d’Europe à l’AC Milan :

• Formation au centre de préformation de l’Atletico Madrid (Espagne)
  • Transfert au Real Madrid en 2017 pour un montant de 30 millions d’euros
  • Prêt à la Real Sociedad lors de la saison 2018-2019
  • Transfert définitif à l’AC Milan en 2019 pour un montant de 20 millions d’euros

La réaction des fans et des observateurs

Ce but extraordinaire de Théo Hernandez n’a pas manqué de faire réagir sur les réseaux sociaux et dans les médias, où beaucoup saluent la performance du jeune joueur français. Certains n’hésitent pas à le comparer aux plus grands et à rappeler que son talent mériterait une place en équipe de France, où la concurrence est toutefois très relevée avec des joueurs tels que Lucas Hernandez ou Benjamin Mendy.

La course au titre en Serie A relancée ?

Ce but crucial a permis à l’AC Milan de s’imposer 2-0 face à la Lazio, un succès important dans la course au titre en Serie A. Les Rossoneri reviennent ainsi provisoirement à deux points du leader, l’Inter Milan, avant les autres rencontres de cette 34e journée. Cette fin de saison s’annonce palpitante pour les supporters milanais qui rêvent de renouer avec les sommets du football italien.