Ligue des champions : Manchester City torpille le Bayern Munich (3-0) et met un pied en demi-finale

0
536

Manchester City prend une option pour la qualification

Lors de son déplacement à l’Allianz Arena de Munich, Manchester City a réalisé une performance convaincante en s’imposant 3-0 face au Bayern Munich, se rapprochant ainsi d’une qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions. Cette victoire est un succès majeur pour l’équipe entraînée par Pep Guardiola, qui peut désormais aborder avec confiance le match retour prévu la semaine prochaine.

Neutraliser Haaland, la clé du succès pour Manchester City

Une défense solide face à la menace norvégienne

Défensivement, l’enjeu était évidemment de neutraliser la menace Erling Haaland. La lourde tâche de le marquer revenait à Dayot Upamecano et le Français a rendu une copie décevante. Dès la 5e minute, il avait été trop facilement éliminé par son adversaire direct, qui n’avait cependant pas cadré sa frappe. Mais c’est surtout en seconde période qu’il a semblé perdre sa lucidité. En se passant de Thomas Müller, Tuchel avait misé sur la vitesse mais la grande discipline dans le repli défensif de City a empêché quasiment toute transition rapide. Et sur les attaques placées, Manchester a réussi à toujours avoir un joueur prêt à contrer le danger.

• Dayot Upamecano : performance décevante dans le marquage de Haaland
  • Discipline défensive : Manchester City a su contrer les attaques rapides du Bayern
  • Solidarité collective : les joueurs étaient toujours prêts à soutenir leurs coéquipiers en défense

Une attaque efficace pour Manchester City

Trois buts inscrits, un avantage précieux pour le match retour

L’attaque de Manchester City a également été à la hauteur des attentes, avec trois buts inscrits dans cette rencontre face au Bayern Munich. Le premier but est venu d’une frappe puissante de Riyad Mahrez, qui a profité d’un bon travail de Kevin De Bruyne. Le second but est l’œuvre de Phil Foden, bien servi par Bernardo Silva. Enfin, Raheem Sterling a clôturé le score avec un tir croisé imparable pour le gardien allemand.

• Riyad Mahrez : ouverture du score grâce à une frappe puissante
  • Phil Foden : deuxième but inscrit sur une passe de Bernardo Silva
  • Raheem Sterling : troisième but pour assurer la victoire de Manchester City

Un pied en demi-finale pour Manchester City

Avec ce succès retentissant, Manchester City se rapproche d’une qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions. Au match retour, l’équipe de Pep Guardiola devra maintenir cette avance pour valider son ticket pour le dernier carré. Le Bayern Munich aura quant à lui fort à faire pour renverser la situation et éviter une élimination prématurée dans la compétition.

Suivi du match retour prévu la semaine prochaine

Le match retour entre Manchester City et le Bayern Munich aura lieu la semaine prochaine, avec un avantage certain pour les Anglais. Les joueurs de Pep Guardiola pourront aborder ce match avec confiance, tandis que les Bavarois devront trouver des solutions pour combler leur retard. Une rencontre qui promet d’être intense et riche en rebondissements.