Ligue des champions : AC Milan s’impose en quart de finale aller contre Naples à onze contre dix

0
539

Une victoire précieuse pour les Milanais

Mercredi soir, l’AC Milan a remporté une victoire importante en quart de finale aller de la Ligue des champions face à Naples. Les Rossoneri se sont imposés 1-0 dans un match disputé et animé, où ils ont joué à onze contre dix après l’expulsion d’un joueur napolitain. Cette victoire permet aux Milanais de prendre un léger avantage avant le match retour, prévu la semaine prochaine.

Un but signé Brahim Diaz

Le seul but de la rencontre a été inscrit par le milieu de terrain espagnol de l’AC Milan, Brahim Diaz. Ce dernier s’est illustré par une brillante prestation tout au long du match, étant notamment à l’origine de ce but décisif. Sa course en solitaire et sa vision du jeu ont permis de construire une contre-attaque rapide qui a surpris la défense napolitaine. Diaz a également été répertorié comme fournisseur d’assistance pour cette action salvatrice.

• AC Milan 1-0 Napoli
  • But : Brahim Diaz
  • Expulsion : joueur napolitain

Une confrontation intense entre deux équipes italiennes

Ce duel entre l’AC Milan et Naples est loin d’avoir rendu son verdict malgré cette première manche. Les Milanais n’ont qu’un but d’avance et aucune marge de sécurité pour le match retour. Néanmoins, cette victoire démontre leur réalisme et leur expérience dans les grandes rencontres européennes.

Des enseignements à tirer pour le match retour

Stefano Pioli, l’entraîneur milanais, a livré son analyse après la rencontre et s’est penché sur les points à améliorer lors du match retour. Il faudra notamment gérer l’avantage acquis lors de ce premier affrontement et ne pas céder à la pression qui pèsera sur les épaules des joueurs.

Le Real Madrid s’impose également face à Chelsea

Tandis que l’AC Milan prenait un léger avantage sur Naples, le Real Madrid, tenant du titre, s’est logiquement imposé 2-0 contre Chelsea en quart de finale aller de la Ligue des champions. Les Merengues ont ainsi pris une option sérieuse pour accéder au dernier carré.

• Real Madrid 2-0 Chelsea
  • Buts : Karim Benzema, Vinicius Junior

Le capitaine madrilène toujours aussi décisif

Le Français Karim Benzema a une nouvelle fois été le héros de la soirée en ouvrant le score dès la 21e minute. Le capitaine du Real Madrid a repris une tentative de Vinicius Junior et inscrit son énième but en Ligue des champions, confirmant sa place parmi les meilleurs attaquants européens.

Des quarts de finale retour très attendus

Avec l’AC Milan qui devra défendre son avantage sur Naples et le Real Madrid qui voudra conserver ses deux buts d’avance face à Chelsea, les quarts de finale retour de la Ligue des champions s’annoncent passionnants. Toutes les équipes encore en lice vont tout donner pour décrocher leur billet pour le dernier carré et continuer de rêver aux sommets européens.