Amical : Dortmund prend le meilleur sur Manchester United

0
276

Le Borussia Dortmund s’impose face aux Red Devils dans un match amical riche en rebondissements

Dans un match amical organisé ce lundi, le Borussia Dortmund a pris le dessus sur Manchester United. Les Allemands ont réussi à renverser la situation après avoir été menés au score, pour finalement l’emporter grâce à des buts de Malen et Moukoko.

Une première mi-temps animée

Les choses avaient pourtant bien commencé pour les Red Devils, avec l’ouverture du score de Dalot dès la 24e minute. Cependant, juste avant la mi-temps, le club allemand a su réagir en marquant deux buts coup sur coup grâce à un doublé de Malen (39e et 45e).

• Dalot ouvre le score pour Manchester United à la 24e minute
  • Malen inscrit un doublé pour Dortmund avant la mi-temps

Manchester United tente de réagir, mais Dortmund tient bon

En seconde période, les joueurs de Manchester United ont tenté de revenir au score en multipliant les offensives. Ils sont parvenus à égaliser à la 64e minute grâce à un but signé Antony, qui pensait alors offrir une issue favorable à son équipe. Mais c’était sans compter sur Moukoko, qui allait redonner l’avantage aux Allemands en inscrivant le troisième but du Borussia Dortmund à la 74e minute.

• Antony égalise pour les Red Devils
  • Moukoko offre la victoire aux Allemands

Petite polémique entre Onana et Maguire

Au-delà de l’issue du match, cet affrontement a également été marqué par une vive altercation entre le gardien André Onana, fraîchement recruté cet été en provenance de l’Inter Milan, et son défenseur central Harry Maguire. Mécontent d’une action mal négociée par l’Anglais, le Camerounais n’a pas hésité à reprendre sévèrement son coéquipier.

André Onana s’explique devant les médias

Après la rencontre, le portier des Red Devils est revenu sur cette situation tendue face aux journalistes, expliquant qu’il ne faisait que réclamer le meilleur de la part des grands défenseurs. Il a ainsi cherché à apaiser les esprits, insistant sur le fait que ces accrochages font partie intégrante du football et que l’important reste la performance collective.

Des enseignements à tirer pour Manchester United

Malgré cette défaite en amical face au Borussia Dortmund, les Red Devils peuvent tirer plusieurs enseignements positifs de ce match :

• La prestation encourageante d’Antony, qui a su marquer un but important
  • L’intégration rapide d’André Onana, malgré quelques tensions avec certains coéquipiers
  • Une capacité à réagir et à ne pas baisser les bras en étant menés au score

Les joueurs de Manchester United auront à cœur de montrer qu’ils ont retenu ces leçons lors de leur prochain match préparatoire, afin d’aborder la nouvelle saison avec le maximum de confiance possible.

Le Borussia Dortmund en pleine forme

De son côté, le Borussia Dortmund poursuit sa préparation estivale de manière très convaincante. Après une large victoire 6-0 contre Loyal de San Diego, le club allemand a donc réussi à prendre le dessus sur un adversaire prestigieux en battant Manchester United.

Avec des joueurs tels que Sébastien Haller, qui n’a pas marqué mais s’est montré particulièrement déterminant dans le jeu, ou encore les jeunes talents Malen et Moukoko, le BVB semble disposer de ressources solides pour briller cette saison. Les supporters peuvent être optimistes quant aux performances futures de leur équipe favorite.