5-0 en 20 minutes : L’incroyable naufrage de Tottenham face à Newcastle

0
436

Un début de match historique pour Newcastle

Ce dimanche, les supporters de Newcastle ont assisté à un véritable exploit de leur équipe face à Tottenham. En seulement vingt minutes et sept secondes, les hommes d’Eddie Howe ont inscrit cinq buts, pliant ainsi le match dès les premières minutes. Ad Alexander Isak et Jacob Murphy ont chacun marqué un doublé, tandis que Joelinton a également contribué à la fête en inscrivant un but.

Une prestation exceptionnelle des Magpies

La performance réalisée par les joueurs de Newcastle restera sans doute dans les annales de la Premier League. Leur incroyable début de match a littéralement fait exploser l’équipe adverse, laissant les Spurs complètement désemparés face à la furia des locaux. Les Magpies étaient en état de grâce, comme en témoigne le but du 3-0 marqué par Jacob Murphy sur une frappe soudaine et imparable.

Tottenham sombre sans réaction

Face à cette avalanche de buts, les joueurs de Tottenham semblaient impuissants et incapables de réagir pour tenter de renverser la situation. Malgré quelques timides tentatives, le score n’a pas évolué en leur faveur et les Spurs sont finalement repartis avec une défaite cinglante qui risque de laisser des traces sur leur moral et leur confiance.

Des erreurs défensives coûteuses

La déroute de Tottenham face à Newcastle est en grande partie due à plusieurs erreurs défensives qui ont permis aux locaux d’enfoncer le clou. Les Spurs n’ont pas su contenir les assauts répétés des Magpies et ont montré une fébrilité inhabituelle, notamment en défense. Cette absence de solidité a évidemment coûté cher aux hommes de Nuno Espírito Santo, qui devront se ressaisir rapidement pour ne pas sombrer dans la suite du championnat.

Des records battus par Newcastle

L’incroyable performance de l’équipe de Newcastle ne s’est pas contentée de faire chuter Tottenham : elle a également permis aux Magpies de battre quelques records en Premier League.

• Le plus rapide quintuplé : En inscrivant cinq buts en seulement vingt minutes et sept secondes, Newcastle a pulvérisé le précédent record détenu par Arsenal, qui avait marqué cinq buts en 26 minutes contre Middlesbrough en 2009.
  • Le deuxième doublé le plus rapide : Ad Alexander Isak et Jacob Murphy ont chacun inscrit un doublé, réalisant ainsi le deuxième doublé le plus rapide de l’histoire de la Premier League, derrière celui de Jermaine Pennant avec Liverpool en 2006.

Un tournant pour Eddie Howe ?

Cette victoire éclatante pourrait marquer un tournant dans la saison de Newcastle et de son entraîneur Eddie Howe, qui peine depuis le début du championnat. Ce succès face à Tottenham permet aux Magpies de remonter au classement et d’engranger une confiance précieuse pour la suite de la compétition.

Quelles conséquences pour les deux équipes ?

Cette rencontre historique entre Newcastle et Tottenham aura sans doute des répercussions sur la suite de leur saison respective. Si les Magpies ont réalisé un exploit retentissant, ils devront rester concentrés pour ne pas retomber dans leurs travers et continuer à engranger des points lors des prochaines journées.

De leur côté, les Spurs devront rapidement se remettre de cette déroute et trouver les ressources nécessaires pour rebondir. Le chemin vers les places européennes est encore long et parsemé d’embûches, mais Nuno Espírito Santo et ses hommes n’ont pas d’autre choix que de se relever et de repartir de l’avant après cette humiliation subie sur la pelouse de St James’ Park.