West Ham – Arsenal (2-2) : Les Gunners lâchent encore des points dans la course au titre

0
400

Un match nul frustrant pour Arsenal

Après avoir perdu de précieux points la semaine dernière lors du match nul 2-2 à Anfield contre Liverpool, Arsenal a de nouveau été tenu en échec sur la pelouse de West Ham ce dimanche 16 avril 2023. Un derby londonien qui avait pourtant bien commencé pour les Gunners, menant rapidement 2-0, mais qui se sont finalement fait rattraper par une équipe de West Ham combative.

Les Gunners dominent la première mi-temps

Dès le début du match, Arsenal s’est montré offensif et a rapidement pris l’avantage grâce à un but de leur attaquant vedette à la 12ème minute. Dominant largement dans cette première période, les hommes d’Arsène Wenger ont doublé la mise par l’intermédiaire de leur milieu de terrain à la 28ème minute. À ce moment-là, il semblait que rien ne pourrait arrêter Arsenal dans cette rencontre.

• 12ème minute : Premier but d’Arsenal signé par leur attaquant vedette
  • 28ème minute : Second but inscrit par le milieu de terrain des Gunners

West Ham réagit en seconde période

Cependant, après la pause, les Hammers ont su réagir et ont réussi à revenir dans la partie. Profitant d’une erreur défensive des Gunners, West Ham a réduit le score à la 52ème minute, redonnant espoir à leur public. Déterminés et pressants, les joueurs de David Moyes ont finalement égalisé à la 74ème minute par l’intermédiaire de leur attaquant vedette, mettant ainsi un terme aux espoirs de victoire d’Arsenal.

• 52ème minute : Premier but de West Ham sur une erreur défensive d’Arsenal
  • 74ème minute : Égalisation des Hammers grâce à leur attaquant vedette

Les Gunners perdent encore des points précieux

Avec ce résultat, Arsenal reste en tête du classement avec deux points d’avance sur Manchester City, qui compte un match en moins. Les Gunners devront donc se ressaisir rapidement s’ils veulent conserver leurs chances de décrocher le titre tant convoité. Pour West Ham, cette remontée spectaculaire permet à l’équipe de se maintenir dans la deuxième moitié du tableau, loin des places de relégation.

La course au titre se resserre

Malgré leur domination lors de cette rencontre, Arsenal n’a pas su convertir ses opportunités en buts et se retrouve une fois de plus freiné dans sa quête du titre. Manchester City, vainqueur à Leicester et Bournemouth, continue de mettre la pression sur les Londoniens et pourrait bien profiter de ces faux pas pour reprendre la tête du classement.

Les prochains rendez-vous pour les deux équipes

Arsenal devra impérativement l’emporter lors de son prochain match à domicile contre Crystal Palace, tandis que West Ham aura fort à faire en se déplaçant sur la pelouse de Chelsea. Les enjeux sont importants pour les deux formations et nul doute qu’elles donneront tout pour obtenir un résultat positif.

• Arsenal : Prochain match à domicile contre Crystal Palace
  • West Ham : Déplacement difficile chez Chelsea

En conclusion, Arsenal doit absolument se ressaisir après ce nouveau match nul frustrant dans la course au titre. La lutte avec Manchester City promet d’être serrée jusqu’à la fin de la saison et chaque point laissé en route pourrait coûter cher aux Gunners. De leur côté, West Ham peut se réjouir de cette belle remontada qui leur permet de s’éloigner des zones dangereuses du classement.