Ligue 1 : l’OM s’impose face à Angers et revient à deux points de Lens

0
338

Marseille bat la lanterne rouge et se rapproche du podium

L’Olympique de Marseille a remporté une victoire importante en battant Angers lors de cette 35e journée de Ligue 1. Les hommes d’Igor Tudor ont su renverser la situation après avoir été menés au score pour finalement l’emporter 3 buts à 1. Cette victoire permet aux Olympiens de revenir à seulement deux points de Lens, toujours deuxième, et de consolider leur troisième place au classement.

Un match difficile pour les Marseillais

Malgré la position d’Angers en tant que dernier de Ligue 1, les Marseillais ont eu du mal à entrer dans le match. Ils ont été surpris par un but de Sima, qui a donné l’avantage aux visiteurs. Cependant, l’OM a réussi à redresser la barre grâce à des buts de Sanchez, Payet et Veretout.

• Alexis Sanchez : l’attaquant chilien a égalisé pour les Olympiens en première mi-temps.
  • Dimitri Payet : le capitaine marseillais a inscrit un superbe coup franc pour donner l’avantage à son équipe.
  • Jordan Veretout : le milieu de terrain français a scellé le sort du match avec un but en fin de rencontre.

Les supporters présents au Vélodrome n’ont pas caché leur satisfaction après cette victoire, même s’ils estiment que le niveau de jeu de l’équipe doit encore s’améliorer pour espérer accrocher la deuxième place.

La course à la Ligue des champions bat son plein

Avec cette victoire, l’OM se rapproche de Lens et ne compte désormais plus que deux points de retard sur les Sangs et Or. Les Lensois ont également dû batailler pour venir à bout de Reims lors de cette 35e journée, renversant la situation alors qu’ils étaient menés au score et réduits à dix pour finalement l’emporter 2-1.

Il reste trois journées de championnat pour départager les deux équipes et déterminer qui décrochera la deuxième place qualificative pour la prochaine édition de la Ligue des champions.

Le calendrier des prochains matches

L’OM et Lens vont devoir se battre jusqu’à la fin de la saison pour décrocher cette précieuse deuxième place. Voici les rencontres qui attendent les deux équipes lors des trois dernières journées :

• 36e journée : Marseille se déplace à Auxerre, tandis que Lens reçoit le PSG.
  • 37e journée : l’OM accueille Lille et les Lensois se rendent à Monaco.
  • 38e journée : Marseille clôture sa saison à Bordeaux, alors que Lens affronte Montpellier à domicile.

La lutte pour la deuxième place promet d’être intense et passionnante jusqu’au bout. Les supporters des deux clubs peuvent s’attendre à vivre des moments forts lors de ces dernières journées.

Le PSG toujours en tête malgré la pression

De son côté, le Paris Saint-Germain continue de dominer le championnat et compte six points d’avance sur Lens et huit sur l’OM. Les Parisiens ne sont plus qu’à une victoire du titre de champion de France après leur large succès 5-0 face à Ajaccio.

La différence de buts des hommes de Christophe Galtier est trop conséquente pour que Lens ou Marseille puisse les inquiéter dans la course au titre. Cependant, la bataille pour la Ligue des champions reste incertaine et les dernières journées de Ligue 1 promettent de belles émotions aux amoureux du football français.