Manchester United 2-0 Everton : Scott McTominay et Anthony Martial scellent la victoire avant la blessure de Marcus Rashford

0
450

Les Red Devils s’imposent face à Everton avec deux buts de McTominay et Martial

Mission accomplie pour Manchester United ! À Old Trafford, les Red Devils se sont imposés de manière souveraine face à Everton lors de la 30e journée de Premier League grâce à deux buts de Scott McTominay et Anthony Martial. Les Red Devils ont longtemps buté face à une équipe à la lutte pour le maintien dans l’élite. Grâce à ce succès, les hommes d’Erik Ten Hag prennent provisoirement la 3e place du championnat et mettent la pression sur les épaules de Newcastle et Tottenham.

Un match difficile pour les deux équipes

La première mi-temps a été marquée par des occasions manquées des deux côtés. Les Red Devils ont dominé la possession, mais ont peiné à trouver la faille face à une défense d’Everton bien en place. De leur côté, les Toffees ont tenté de profiter des contres, sans parvenir à inquiéter véritablement David De Gea. Finalement, c’est Scott McTominay qui ouvre le score à la 45e minute, offrant un avantage précieux à son équipe juste avant la pause.

Le tournant du match : le second but de Martial

En seconde période, Manchester United a continué à pousser pour conforter son avance. Après plusieurs tentatives infructueuses, c’est finalement Anthony Martial qui double la mise à la 69e minute, permettant aux Red Devils de prendre le large et d’assurer leur victoire. Malgré une dernière tentative d’Everton pour revenir au score, les hommes d’Erik Ten Hag ont réussi à maintenir leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

La blessure de Marcus Rashford assombrit la victoire

Seule ombre au tableau : la blessure musculaire de Marcus Rashford avant le quart de finale de la Ligue des Champions face au Paris Saint-Germain. Le jeune attaquant anglais a quitté le terrain à la 82e minute, touché après un duel avec un défenseur d’Everton. La gravité de sa blessure n’est pas encore connue, mais sa participation au match européen de mercredi semble compromise.

Les conséquences pour Manchester United

• Une victoire importante : Grâce à cette victoire, Manchester United prend provisoirement la 3e place du championnat et met la pression sur Newcastle et Tottenham.
  • Un coup dur pour Rashford : Si la blessure de l’attaquant se confirme, les Red Devils devront composer sans lui pour le quart de finale de Ligue des Champions.
  • Des choix cornéliens pour Erik Ten Hag : En cas d’absence de Rashford, le coach néerlandais devra trouver la bonne formule pour affronter le PSG et continuer à bien figurer en Premier League.

Quelle suite pour les Red Devils ?

Manchester United devra rapidement digérer cette victoire pour se concentrer sur son prochain rendez-vous européen. Les hommes d’Erik Ten Hag affronteront le Paris Saint-Germain mercredi 9 mars en quart de finale de Ligue des Champions, un match décisif pour leur parcours continental. En cas de qualification, les Red Devils pourraient retrouver un autre club anglais, Liverpool ou Manchester City, en demi-finale.

Le calendrier à venir :

• Mercredi 9 mars : Manchester United – Paris Saint-Germain (Ligue des Champions)
  • Dimanche 13 mars : Manchester United – West Ham (Premier League)
  • Samedi 19 mars : Wolverhampton – Manchester United (Premier League)
  • Mardi 22 mars : Paris Saint-Germain – Manchester United (Ligue des Champions, si qualification)

En conclusion, Manchester United a réussi à s’imposer face à Everton lors de la 30e journée de Premier League grâce aux buts de Scott McTominay et Anthony Martial. Cette victoire permet aux Red Devils de prendre provisoirement la 3e place du championnat, mais ils devront désormais s’inquiéter de l’état de santé de Marcus Rashford, blessé durant cette rencontre. La suite de leur saison s’annonce donc riche en enjeux et défis à relever.