Premier League : le résumé de Chelsea-Liverpool

0
600

Un match nul entre deux géants en quête de rédemption

Le duel tant attendu entre Chelsea et Liverpool s’est soldé par un match nul ce samedi, dans le cadre de la 21e journée de Premier League. Les Blues étaient à Anfield pour affronter les Reds, avec l’objectif de confirmer leur victoire face à Crystal Palace après trois revers consécutifs toutes compétitions confondues. Quant aux locaux, ils devaient impérativement s’imposer afin de ne pas s’éloigner des places européennes.

Les moments clés du match

But refusé pour Chelsea

Dans une première mi-temps disputée, Chelsea a cru ouvrir le score grâce à Reece James. Suite à un corner, Enzo Fernandez se retrouve dans les six mètres après une tête d’Havertz et ne parvient pas à finir. James à la récupération frappe à l’entrée de la surface et trompe Alisson, mais le but est finalement refusé pour un hors-jeu de position d’Enzo Fernandez sur la tête de Kai Havertz. La joie des Blues aura été de courte durée.

Les débuts remarqués de Mykhailo Mudryk

Une autre intrigue de cette rencontre était les grands débuts de Mykhailo Mudryk sous le maillot de Chelsea. L’ailier droit ukrainien, recrue à 100 M€, s’est distingué lors d’une très belle action à la 65e minute de jeu. Malgré cela, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets et la rencontre s’est terminée sur un score vierge.

Les conséquences au classement

Ce match nul n’arrange aucune des deux formations qui continuent de traîner loin de leurs objectifs respectifs en Premier League. Liverpool reste en milieu de tableau tandis que Chelsea peine à se rapprocher des places européennes. Leurs supporters espèrent désormais voir une réaction pour la suite de la saison.

Le week-end de Premier League se poursuit

• Arsenal 3-2 Manchester United : Les Gunners enchaînent les victoires de gala après leur succès dans le derby du nord de Londres face à Tottenham.
  • West Ham 2-0 Everton : Dans le choc entre deux formations historiques de Premier League en péril, West Ham se montre sans pitié avec Everton grâce à un doublé de Bowen en fin de première période.

La VAR fait parler d’elle

Le week-end a également été marqué par les interventions de la VAR en pagaille. Plusieurs décisions ont été prises après consultation de l’assistance vidéo, parfois générant des polémiques autour de certaines rencontres.

En conclusion, cette journée de Premier League aura offert son lot de surprises et de rebondissements, avec notamment ce match nul entre Chelsea et Liverpool. Les deux équipes devront désormais redoubler d’efforts pour remonter au classement et espérer accrocher une place européenne en fin de saison.